В рамках проведения мероприятий, направленных на повышение знаний, обучающихся по вопросам качества потребления пищевой продукции и защиты своих потребительских прав, с учащимися 8 класса провели классный час на тему «Здоровое правильное питание – залог здоровья на весь учебный год. Витамины. Микроэлементы. Их значение для организма человека»
Целью проведения классного часа является:
- Сформировать у детей основы культуры питания как составляющей здорового образа жизни.
Задачи:
- Формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
- Формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила.
Проведенное мероприятие позволит обучающимся всесторонне рассмотреть проблему правильного питания в современном обществе. При правильном питании и в дальнейшем росли здоровыми и успешными в жизни.
Чтобы в жизни быть успешным, здоровым человеком, нужно научиться всегда выполнять правила здорового питания. Кроме правильного питания, у человека должно быть всегда хорошее настроение, доброта в душе и желание сделать что-то хорошее.