1. Организация питания
Организация питания
обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными
федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся
осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного
директором МБОУ «Новобуяновская СОШ».
При разработке перспективного
меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном
учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным
меню составляется и утверждается директором МБОУ «Новобуяновская СОШ»
ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия
кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает
обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения
знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 48 посадочных мест.
2.
Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление
здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
определение оптимальной
учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий.
медицинское обслуживание
организация качественного
питания
создание необходимых
условий нахождения в школе
профилактику и запрещение
курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива,
наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности
обучающихся во время пребывания в помещении ОО
профилактику несчастных
случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
пропаганду и обучение
навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая
культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим
работы способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское
обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором Янтиковской
центральной районной больницей
2.4 В школе работает
медицинский кабинет.
Медицинский работник
оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по
профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с
инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости
оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
регулярные медосмотры всех обучающихся
проводится вакцинация
обучающихся, согласно плану профилактических прививок
соблюдение санитарных
норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима,
освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса,
организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и
содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
ежедневное меню приготавливаемых блюд (возрастная категория: 7-12 лет, 12 лет и старше)
Детей, для которых необходимо диетическое меню по медицинским показателям нет
Форма обратной связи для родителей и учащихся по питанию
Положение об организации питания обучающихся МБОУ "Новобуяновская СОШ"
Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Приказ об организации горячего питания
План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании бракеражной комиссии
Янтиковский общепит.
Перечень юр. лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
Янтиковский общепит.
Форма
обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по
питанию
ИНФОРМАЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА МНЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Учет мнения родителей по вопросам
питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию
осуществляется следующим образом:
-ежегодное анкетирование родителей и учащихся по
вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по
организации питания;
-обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных
родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний
и дальнейшим обсуждении на заседаниях общешкольного родительского комитета.
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
В ОО
Группа родительского контроля за организацией горячего
питания - это комиссия, состав которого формируется ежегодно из сотрудников
Школы, инструктора по гигиеническому воспитанию, работников, лиц, ответственных
за организацию питания в школе, родительской общественности.
Комиссия контроля организуется в целях:
Обеспечения безопасного и качественного приготовления,
реализации и потребления продуктов питания;
Уважение прав и защиты законных интересов сотрудников
Школы и обучающихся;
Строгого соблюдения законодательства РФ.